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Chá ou Tintura? Qual é a melhor forma?

As respostas para estas perguntas não são tão fáceis quanto parecem. A utilização de um chá ou tintura depende muitos fatores. Se você têm dúvidas, segue abaixo uma lista com algumas vantagens e desvantagens dessas duas formas de uso das plantas medicinais.

Tintura

A tintura é a extração dos constituintes das plantas através do álcool, pode ser a partir da planta seca ou fresca.

Vantagens:

– Mais concentrado e potente.
– Maior prazo de validade, até 2 anos.
– A dosagem pode ser alterada facilmente.
– Pode-se fazer uso interno e externo (tópico).
– Fácil de transportar e carregar.

Desvantagens:

– Não pode ser utilizado por pessoas com problemas com o uso do álcool.
– Mais caro para ser fazer.
– Apresenta sabor muito forte e algumas pessoas têm dificuldade com o sabor.
– Seu uso tópico é menos potente do que a planta fresca.

Chá

É a Extração dos componentes das plantas através da água. Pode ser feito em infusão (derramar a água fervida sobre a planta) ou em decocção (“cozinhar a planta”)

Vantagens:

– Fácil de preparar.
– Barato.
– Bem tolerado.
– A planta pode ser colhida diretamente do campo para o uso.
– Ótimo para crianças e pessoas com problemas com o uso do álcool.
– O ato de se preparar um chá pode ser utilizado com um ritual muito útil para quem tem problemas mentais/emocionais como insônia e estresse.

Desvantagens:

– Demorado para se fazer. Algumas pessoas não fazem uso por falta de tempo.
– Dificuldade em encontrar plantas com boa qualidade.
– Pouca durabilidade de 12-24h.

Escrito por Guilherme Lordelo