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Erva baleeira

Nome Botânico:
Cordia verbenacea
Nomes Comuns:
Catinga-de-barão, salicilina, erva-preta, maria-milagrosa
Família:
Verebenaceae
Origem:
Natural dos trópicos, México, Caribe, América Central e do Sul
Partes Utilizadas:
Casca e folhas

Usos tradicionais e atuais:
Utilizadas para doenças reumáticas, artrite, artralgias, artrite reumatóide, goa, dor lombar. Apresenta efeito analgésico e anti-inflamatório. Útil em mialgias causadas por viroses ou traumatismos. Ciática, prostatites, contusões, fungicida, bactericida, cicatrizante. Previne o aparecimento de úlcera, tônica e protetora do sistema digestivo. Adstringente e anti-hemorrágica.

Formas de utilização:
Tintura: 4 ml 2x ao dia.
Infusão: 2g erva fresca ou 1g da erva seca para 1 colher de sobremesa em 1 xícara de água, 2x ao dia.
Decocção da casca: 2g erva fresca ou 1g da erva seca para 1 colher de sobremesa em 1 xícara de água

ADVERTÊNCIAS:
Não foi encontrado informações sobre o uso seguro em casos de gestação e amamentação. Sem efeitos colaterais encontrados dentro da dosagem recomendada.

Bibliografia consultada:
Índice Terapêutico Fitoterápico: ITF. Petrópolis: EPUB, 2013.