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Uva ursi

Nome Botânico:
Arctostaphylos uva-ursi
Nomes Comuns:
Uva-ursina, buxilo, búxulo, medronheiro, ursina, uva-de-urso 
Família:
Ericaceae
Origem:
Europa, Ásia e América do Norte
Partes Utilizadas:
Folhas

Usos tradicionais e atuais:
Apresenta efeito diurético, infecções do aparelho urinário, estrangúria, enurese, micção dolorosa, dermatite de contato e reações de hipersensibilidade alérgicas. Artrites e no tratamento de imunoinflamações.

Formas de utilização:
Tintura: 5 a 10ml divididos 3x ao dia.
Infusões: 1 colher de sopa das folhas frescas para 1 xícara de água, 3x ao dia.

ADVERTÊNCIAS:
Contraindicações na gravidez e lactação. Não utilizar para pessoas com doenças do rim, não utilizar por mais de 7 a 10 dias consecutivos.

Bibliografia consultada:
Índice Terapêutico Fitoterápico: ITF. Petrópolis: EPUB, 2013.